Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Молочное желе с клубничным джемом. |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.10.14 21:33:21 |
Рецепт прочитали: | 4 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л
Клубника – 300 г
Сахар – 70 г - по вкусу
Агар-агар – 30 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 2-3 г
Мята – для украшения
Клубника – 300 г
Сахар – 70 г - по вкусу
Агар-агар – 30 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 2-3 г
Мята – для украшения
Описание процесса приготовления:
В эмалированную посуду кладем агар-агар и заливаем холодной водой. Далее массу нагреваем при перемешивании до тех пор, пока раствор не станет прозрачным (агар-агар должен раствориться при температуре 95 градусов). Доводим молоко до кипения, и даем ему немного остыть. Затем добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Ставим на медленный огонь, и нагреваем. При этом не забываем перемешивать. В горячую молочную смесь вливаем агар-агар. Будущее желе разливаем в специальные формы, и оставляем остывать при комнатной температуре. Остывшее желе ставим в холодильник. Готовим клубничный джем. Моем и протираем через сито клубнику. Добавляем сахар, и доводим до кипения. Необходимо помешивать клубничную массу, чтобы избежать пригорания и не испортить джем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Молочное желе подаем к столу вместе с натуральным клубничным джемом, украсив листиком свежей мяты и цедрой лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су