Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Молочное желе с клубничным джемом.

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.10.14 21:33:21
Рецепт прочитали: 4 / 351
За рецепт выдано: 1
Молочное желе с клубничным джемом.
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л
Клубника – 300 г
Сахар – 70 г - по вкусу
Агар-агар – 30 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 2-3 г
Мята – для украшения
Описание процесса приготовления:
В эмалированную посуду кладем агар-агар и заливаем холодной водой. Далее массу нагреваем при перемешивании до тех пор, пока раствор не станет прозрачным (агар-агар должен раствориться при температуре 95 градусов). Доводим молоко до кипения, и даем ему немного остыть. Затем добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Ставим на медленный огонь, и нагреваем. При этом не забываем перемешивать. В горячую молочную смесь вливаем агар-агар. Будущее желе разливаем в специальные формы, и оставляем остывать при комнатной температуре. Остывшее желе ставим в холодильник. Готовим клубничный джем. Моем и протираем через сито клубнику. Добавляем сахар, и доводим до кипения. Необходимо помешивать клубничную массу, чтобы избежать пригорания и не испортить джем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Молочное желе подаем к столу вместе с натуральным клубничным джемом, украсив листиком свежей мяты и цедрой лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!