Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маскарпоне с земляникой |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.10.14 21:19:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г - земляники
250 г - маскарпоне
200 г - бисквитного печенья
130 г - сахара
250 г - взбитых сливок
3 пакетика - желатина
2 шт. - желтка
2 маленькие чашки - кофе эспрессо
250 г - маскарпоне
200 г - бисквитного печенья
130 г - сахара
250 г - взбитых сливок
3 пакетика - желатина
2 шт. - желтка
2 маленькие чашки - кофе эспрессо
Описание процесса приготовления:
Помойте и очистите землянику. Размочите желатин в холодной воде, следуя инструкции с упаковки. Четверть ягод разомните в пюре и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Смочите бисквитное печенье получившимся пюре и слегка полейте сверху кофе эспрессо. Смешайте желтки с сахаром и взбейте смесь до состояния крема в миске, где растворён желатин. В маленькую кружку эспрессо добавьте желатин и смешайте с получившимся кремом. В получившийся продукт добавьте маскарпоне и разомните его. В получившуюся массу добавьте сливки. Раскладывать десерт стоит слоями в стеклянную посуду: положите землянику, положите маскарпоне, прикройте его бисквитным печеньем и залейте кремом. Процесс завершается украшением блюда сверху целыми ягодками земляники. Готовый десерт поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су