Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маскарпоне с земляникой

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.10.14 21:19:01
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 284
За рецепт выдано: 1
Маскарпоне с земляникой
Ингредиенты:
500 г - земляники
250 г - маскарпоне
200 г - бисквитного печенья
130 г - сахара
250 г - взбитых сливок
3 пакетика - желатина
2 шт. - желтка
2 маленькие чашки - кофе эспрессо
Описание процесса приготовления:
Помойте и очистите землянику. Размочите желатин в холодной воде, следуя инструкции с упаковки. Четверть ягод разомните в пюре и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Смочите бисквитное печенье получившимся пюре и слегка полейте сверху кофе эспрессо. Смешайте желтки с сахаром и взбейте смесь до состояния крема в миске, где растворён желатин. В маленькую кружку эспрессо добавьте желатин и смешайте с получившимся кремом. В получившийся продукт добавьте маскарпоне и разомните его. В получившуюся массу добавьте сливки. Раскладывать десерт стоит слоями в стеклянную посуду: положите землянику, положите маскарпоне, прикройте его бисквитным печеньем и залейте кремом. Процесс завершается украшением блюда сверху целыми ягодками земляники. Готовый десерт поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!