Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный зефир |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Блендер Вареное Микроволновая печь Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.10.14 21:00:59 |
Рецепт прочитали: | 3 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 250 г (4 яблока)
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахар песок - 250 г
Для сиропа:
Сахар песок - 470 г
Агар-агар - 8 г (или желатином 4 чайные ложки)
Сахар ванильный - 5 г
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 160 г
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахар песок - 250 г
Для сиропа:
Сахар песок - 470 г
Агар-агар - 8 г (или желатином 4 чайные ложки)
Сахар ванильный - 5 г
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 160 г
Описание процесса приготовления:
Начнем с того что замочим водой агар-агар. Запекаем яблоки в микроволновой печи. Затем разрезаем яблоки пополам, удаляем семечки и выкладываем на тарелку срезом вниз. И опять выпекаем на самой высокой мощности около 4 минут. Затем из готовых яблок выскребаем запеченную мякоть в отдельную вместительную миску. Шкурки от яблок нам не понадобятся. Далее, для того чтобы яблочное пюре получилось более гладкое и пышное его необходимо взбить в блендере. Но если под рукой нет блендера, то можно пюре протереть через металлическое сито. До тех пор пока яблочное пюре полностью не остыло, в него добавляем ванильный и обычный сахар и даем ему примерно час на остывание, и тем временем готовим сироп. Замоченный агар-агар, отправляем на огонь и доводим почти до кипения, главное, чтобы он растворился. Затем добавляем к нему сахар. Если же вам покажется, что сахара очень много, это абсолютно нормально, именно так и должно быть. Хорошо перемешиваем сироп и доводим до кипения, все время помешивая. Варить сироп необходимо около 5 минут. Для того чтобы убедиться, что сироп уже готов, нужно поднять ложку из сиропа и с нее должна тянуться тоненькая "ниточка". Снимаем сироп с плиты, и даем сиропу слегка остыть. В готовое яблочное пюре добавляем половинку одного белка и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Потом добавляем остальной белок и взбиваем до густой и пышной массы. Продолжаем взбивать яблочное пюре и тоненькой струей вливаем горячий сироп. Затем взбиваем еще несколько минут. В итоге у нас должна получиться пышная масса, похожая на массу для безе. Когда масса для зефира готова, быстро перекладываем ее в кондитерский мешочек и делаем зефирки на бумагу для выпечки.
Теперь нужно просто оставить зефир на столе на сутки. Так зефир стабилизируется. О готовности зефира будет говорить появление сахарной тонкой корочки. Сверху яблочный зефир можно посыпать слегка сахарной пудрой. В самом конце всего процесса нужно соединить попарно наши зефирки, у зефирок основание остается липким, поэтому они очень просто склеиваются. Яблочный зефир готов, можно приступать ими наслаждаться!
Теперь нужно просто оставить зефир на столе на сутки. Так зефир стабилизируется. О готовности зефира будет говорить появление сахарной тонкой корочки. Сверху яблочный зефир можно посыпать слегка сахарной пудрой. В самом конце всего процесса нужно соединить попарно наши зефирки, у зефирок основание остается липким, поэтому они очень просто склеиваются. Яблочный зефир готов, можно приступать ими наслаждаться!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су