Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный зефир

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Микроволновая печь
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.10.14 21:00:59
Рецепт прочитали: 3 / 300
За рецепт выдано: 1
Яблочный зефир
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 250 г (4 яблока)
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахар песок - 250 г

Для сиропа:
Сахар песок - 470 г
Агар-агар - 8 г (или желатином 4 чайные ложки)
Сахар ванильный - 5 г
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 160 г
Описание процесса приготовления:
Начнем с того что замочим водой агар-агар. Запекаем яблоки в микроволновой печи. Затем разрезаем яблоки пополам, удаляем семечки и выкладываем на тарелку срезом вниз. И опять выпекаем на самой высокой мощности около 4 минут. Затем из готовых яблок выскребаем запеченную мякоть в отдельную вместительную миску. Шкурки от яблок нам не понадобятся. Далее, для того чтобы яблочное пюре получилось более гладкое и пышное его необходимо взбить в блендере. Но если под рукой нет блендера, то можно пюре протереть через металлическое сито. До тех пор пока яблочное пюре полностью не остыло, в него добавляем ванильный и обычный сахар и даем ему примерно час на остывание, и тем временем готовим сироп. Замоченный агар-агар, отправляем на огонь и доводим почти до кипения, главное, чтобы он растворился. Затем добавляем к нему сахар. Если же вам покажется, что сахара очень много, это абсолютно нормально, именно так и должно быть. Хорошо перемешиваем сироп и доводим до кипения, все время помешивая. Варить сироп необходимо около 5 минут. Для того чтобы убедиться, что сироп уже готов, нужно поднять ложку из сиропа и с нее должна тянуться тоненькая "ниточка". Снимаем сироп с плиты, и даем сиропу слегка остыть. В готовое яблочное пюре добавляем половинку одного белка и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Потом добавляем остальной белок и взбиваем до густой и пышной массы. Продолжаем взбивать яблочное пюре и тоненькой струей вливаем горячий сироп. Затем взбиваем еще несколько минут. В итоге у нас должна получиться пышная масса, похожая на массу для безе. Когда масса для зефира готова, быстро перекладываем ее в кондитерский мешочек и делаем зефирки на бумагу для выпечки.
Теперь нужно просто оставить зефир на столе на сутки. Так зефир стабилизируется. О готовности зефира будет говорить появление сахарной тонкой корочки. Сверху яблочный зефир можно посыпать слегка сахарной пудрой. В самом конце всего процесса нужно соединить попарно наши зефирки, у зефирок основание остается липким, поэтому они очень просто склеиваются. Яблочный зефир готов, можно приступать ими наслаждаться!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!