Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожно-вишнёвый десерт

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.10.14 20:52:24
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 340
За рецепт выдано: 1
Творожно-вишнёвый десерт
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Свежая вишня - 200 г
Сахар песок - 150 г
Куриные яйца - 6 шт.
Молоко - 100 мл
Черный шоколад - 50 г
Коньяк - 50 мл
Мед - 50 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Кардамон - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Вишню промываем, освобождаем от косточек и хвостиков. После чего вишню без косточек заправляем коньяком с мёдом (можно вместо меда использовать сахар) и добавляем к ней специи - гвоздику и кардамон, после чего оставляем вишню настаиваться на ночь. Отделяем желтки от белков, и желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка. Добавляем во взбитые желтки стружку черного шоколада. Все хорошо перемешиваем, и затем ставим на водяную баню, но не кипятим, для того чтобы растворился шоколад. Творог отправляем в блендер и взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем сливочное масло, и затем опять все взбиваем. В порционные креманки или стаканы выкладываем один слой вишни. Затем взбитую и подготовленную творожную массу. Далее слегка охлажденную шоколадную массу.
Таким образом, повторяем все слои нашего десерта, в конце десерт украшаем щедро вишней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!