Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Гэммайтя" - коричневый рисовый чай

Категория: Напитки / Горячие / Чай
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.10.14 20:21:42
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 427
За рецепт выдано: 1
"Гэммайтя" - коричневый рисовый чай
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Зеленые чайные листья – 1 стакан
Гэммайтя смесь – 2 чайные ложки
Вода – 500 мл
Соль - по желанию
Описание процесса приготовления:
Для приготовления данного напитка потребуется чугунная сковорода. На ней нужно равномерно поджарить рис, пока он не станет золотистого оттенка. Предварительно на сковороду масло наливать не нужно, она должна быть сухой. Так же лучше всего использовать японский рис, подойдет тот, который используют для приготовления суши. После обжаривания зерна должны остыть. После того как остынет, его следует смешать с зеленым чаем. Лучше всего использовать японский чай, следующих сортов: бантя или сэйтя. Но, если их проблематично найти, можно использовать листья любого зеленого чая. Главное чтобы в составе его не было никаких примесей из фруктов и прочих ароматизаторов. Таким образом, мы приготовили заготовку из чая. Ее следует хранить в герметичной емкости. Далее воду вскипятить до 85 градусов. В заварочный чайник насыпать немного смеси и залить ее кипяченой водой. Сейчас в магазинах, специализирующихся на японской кухне, можно найти уже готовую смесь для данного напитка. Но чай приготовленный самостоятельно всегда будет намного вкуснее.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Напиток заваривать в течение пяти минут, после чего подавать к столу. По желанию, можно добавить немного соли. В Японии принято заваривать чай «Гэммайтя» на глазах у приглашенных гостей.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!