
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В Р’В Р РЋР РЏР В РўвЂВВВВРѕРІРєР° вонючая
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Эспрессо Макиато |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.14 20:14:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Молотые кофейные зерна – 15 г
Молоко – 100 мл
Сахар - по вкусу
Порошок какао - по вкусу
Вода – 70 мл
Молоко – 100 мл
Сахар - по вкусу
Порошок какао - по вкусу
Вода – 70 мл
Описание процесса приготовления:
Для начала необходимо сварить кофейный напиток. Мы немного подогреваем турку. После чего засыпаем в нее заранее молотые кофейные зерна. И также слегка нагреваем емкость с ними. Далее тонкой струйкой заливаем очищенную холодную воду. Ложкой перемешиваем ингредиенты и ставим на несильное пламя. Теперь внимательно следим за напитком. Когда масса начнет нагреваться, появится пена, которая начнет подниматься. В этот момент снова нужно перемешать содержимое турки. За время всего приготовления нужно 3 раза помешивать кофе. Напиток должен нагреться до 90 градусов, но не должен закипеть. Как только это произойдет, выключаем огонь. В конце приготовления кофе перемешиваем. Теперь в высокий стакан наливаем 70 мл молока и взбиваем при помощи специальной насадки на кофе машине для образования пара. Если такого приспособления нет, то можно просто нагреть молоко, а затем взбить при помощи миксера до появления пены. После этого в стакан с молоком понемногу вливаем сваренный эспрессо. В идеале молоко с кофе не должны перемешиваться, должны быть видны слои. А в конце в напиток можно добавить сахар и посыпать порошком какао.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су