Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эспрессо Макиато

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.10.14 20:14:24
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 320
За рецепт выдано: 1
Эспрессо Макиато
Ингредиенты:
Молотые кофейные зерна – 15 г
Молоко – 100 мл
Сахар - по вкусу
Порошок какао - по вкусу
Вода – 70 мл
Описание процесса приготовления:
Для начала необходимо сварить кофейный напиток. Мы немного подогреваем турку. После чего засыпаем в нее заранее молотые кофейные зерна. И также слегка нагреваем емкость с ними. Далее тонкой струйкой заливаем очищенную холодную воду. Ложкой перемешиваем ингредиенты и ставим на несильное пламя. Теперь внимательно следим за напитком. Когда масса начнет нагреваться, появится пена, которая начнет подниматься. В этот момент снова нужно перемешать содержимое турки. За время всего приготовления нужно 3 раза помешивать кофе. Напиток должен нагреться до 90 градусов, но не должен закипеть. Как только это произойдет, выключаем огонь. В конце приготовления кофе перемешиваем. Теперь в высокий стакан наливаем 70 мл молока и взбиваем при помощи специальной насадки на кофе машине для образования пара. Если такого приспособления нет, то можно просто нагреть молоко, а затем взбить при помощи миксера до появления пены. После этого в стакан с молоком понемногу вливаем сваренный эспрессо. В идеале молоко с кофе не должны перемешиваться, должны быть видны слои. А в конце в напиток можно добавить сахар и посыпать порошком какао.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!