Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шаурма с рыбой

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.10.14 21:17:48
Рецепт прочитали: 2 / 342
За рецепт выдано: 1
Шаурма с рыбой
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) - 3 шт.
Консервированные сардины - 1 баночка
Морковка - 1 шт.
Сметана - 6 ст. ложек
Сыр твердых сортов - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Капуста - 130-150 г
Болгарский перец - 0,25 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложечка
Салат - 4-5 листиков
Соль/перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вначале нашей готовки шаурмы с рыбой мы откроем баночку сардин. В банке будет много масла, его нужно слить. Саму рыбу выкладываем и разминаем при помощи вилочки. Далее берем капусту и шинкуем ее. Перекладываем капусту в миску. Берем остальные овощи. Морковь натираем на крупную терку, луковицу нарезаем на мелкие кубики, перец на брусочки. Достаем сковороду. На нее наливаем растительное масло, после чего обжариваем морковь, перец и лук. Добавляем соль и перец.
Поджаренные овощи (охлажденные) укладываем в миску с остальными продуктами. Сыр и огурцы натираем на крупную терку и отправляем в все туже миску. Перемешиваем, если надо, то солим и перчим. Затем нарезаем салат и отправляем его в миску. Далее разрезаем лаваш пополам (получится 6 кусков лаваша). Приготовим соус. Для этого смешиваем горчицу и сметану. Данным соусом смазываем лаваш снизу, после чего на него укладываем содержимое миски. Загибаем лаваш один раз, затем заворачиваем его по краям и скручиваем в рулет. Так делаем с каждым куском лаваша. Далее берем сковороду. Смазываем ее растительным маслом, после чего обжариваем с каждой из сторон шаурму. Признак готовности - золотистый цвет блюда.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать теплой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!