Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шаурма с рыбой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 11.10.14 21:17:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) - 3 шт.
Консервированные сардины - 1 баночка
Морковка - 1 шт.
Сметана - 6 ст. ложек
Сыр твердых сортов - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Капуста - 130-150 г
Болгарский перец - 0,25 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложечка
Салат - 4-5 листиков
Соль/перец - по вкусу
Консервированные сардины - 1 баночка
Морковка - 1 шт.
Сметана - 6 ст. ложек
Сыр твердых сортов - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Капуста - 130-150 г
Болгарский перец - 0,25 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложечка
Салат - 4-5 листиков
Соль/перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вначале нашей готовки шаурмы с рыбой мы откроем баночку сардин. В банке будет много масла, его нужно слить. Саму рыбу выкладываем и разминаем при помощи вилочки. Далее берем капусту и шинкуем ее. Перекладываем капусту в миску. Берем остальные овощи. Морковь натираем на крупную терку, луковицу нарезаем на мелкие кубики, перец на брусочки. Достаем сковороду. На нее наливаем растительное масло, после чего обжариваем морковь, перец и лук. Добавляем соль и перец.
Поджаренные овощи (охлажденные) укладываем в миску с остальными продуктами. Сыр и огурцы натираем на крупную терку и отправляем в все туже миску. Перемешиваем, если надо, то солим и перчим. Затем нарезаем салат и отправляем его в миску. Далее разрезаем лаваш пополам (получится 6 кусков лаваша). Приготовим соус. Для этого смешиваем горчицу и сметану. Данным соусом смазываем лаваш снизу, после чего на него укладываем содержимое миски. Загибаем лаваш один раз, затем заворачиваем его по краям и скручиваем в рулет. Так делаем с каждым куском лаваша. Далее берем сковороду. Смазываем ее растительным маслом, после чего обжариваем с каждой из сторон шаурму. Признак готовности - золотистый цвет блюда.
Поджаренные овощи (охлажденные) укладываем в миску с остальными продуктами. Сыр и огурцы натираем на крупную терку и отправляем в все туже миску. Перемешиваем, если надо, то солим и перчим. Затем нарезаем салат и отправляем его в миску. Далее разрезаем лаваш пополам (получится 6 кусков лаваша). Приготовим соус. Для этого смешиваем горчицу и сметану. Данным соусом смазываем лаваш снизу, после чего на него укладываем содержимое миски. Загибаем лаваш один раз, затем заворачиваем его по краям и скручиваем в рулет. Так делаем с каждым куском лаваша. Далее берем сковороду. Смазываем ее растительным маслом, после чего обжариваем с каждой из сторон шаурму. Признак готовности - золотистый цвет блюда.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать теплой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су