Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Генмайча |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 11.10.14 22:21:30 |
Термин прочитали: | 3 / 383 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Генмайча (яп. 玄米茶 - также читается гэммайтя или генмайтя) - пожалуй, один из самых экзотических японских чаев, изготавливаемый из листьев зеленого чая Сенча и обжаренного риса. Светлый настой желто-зеленого цвета имеет приятный хлебный аромат. Отличительным его свойством является наличие энергетической ценности, в отличие от большинства других чаев. Изначально генмайча считался «народным чаем», так как рис уменьшает стоимость напитка, делая его более доступным. В наше время он стал повседневным напитком во всех слоях общества, хоть и сохранил невысокую цену. Способствует похудению, так как снижает чувство голода и содержит большое количество витамина B1. Употребляется на протяжении всего дня. Заваривать чай Генмайча следует при температуре 80-90 градусов на протяжении 3-5 минут. В среднем используют 2 грамма (чайная ложка) на 200 мл воды. Можно заваривать несколько раз.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су