Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Бейлис |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 11.10.14 23:11:17 |
Термин прочитали: | 3 / 358 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Бейлис – это ликер, который впервые стали производить в Ирландии, на родине знаменитого кофе со сливками и виски. Собственно этому напитку мы и обязаны появлением Бейлис. Однажды ирландцы, в порыве патриотизма после выпитой чашечки бодрящего, подумали: а почему бы нам не разлить наш великолепный кофе по бутылкам, да и не разослать их по всему миру?! Так на том и порешили. Состав Бейлиса как бы предрасполагает его быть любимым женским напитком. Ведь он густой, сливочный, сладкий, ароматный – пьянящий изысканный десерт! Есть и разновидности Бейлиса: к его классическому составу добавляют еще карамель, кофе, шоколад и мяту – и выбор десертов получается на любой вкус. Как и все ликеры Бейлис пьют из ликерных рюмок. По виду эти рюмки напоминают бокалы для мартини. В ликерных рюмках Бейлис подается в чистом виде. Бейлис можно добавлять лед в кубиках или в колотом виде. Иногда ликер сверху посыпают тертым шоколадом или порошком какао. Можно добавить ягоду клубники – непосредственно в бокал или в качестве украшения на краю. Так как пить Бейлис популярно с кофе, можно добавлять его вместо сливок, при этом, конечно, можно обойтись без добавления сахара. Но лучше всего сочетается Бейлис с десертами вроде тиррамису, мороженого или нежного творожного суфле. Очень хорошо Бейлис сочетается с клубникой – его сливочный вкус как нельзя лучше гармонирует с этой ягодой. Бейлис с бананом – тоже одно из рекомендуемых сочетаний. Бананы можно порезать и надеть на шпажки, а можно полить растопленным шоколадом с добавлением орешков.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су