Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная ножка в тыкве |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.10.14 13:15:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква маленькая - 2 шт.
куриная ножка - 4 шт.
картофель - 4 шт.
баклажан - 1 шт.
Лук - 100 г
сливки - 200 мл
сыр - 100 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу
куриная ножка - 4 шт.
картофель - 4 шт.
баклажан - 1 шт.
Лук - 100 г
сливки - 200 мл
сыр - 100 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде. Тыкву разрезать в длину напополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой без повреждений, проколов и царапин. Порезать кубиком лук. Измельчить ножом чеснок. Порезать баклажан кубиком. Обжарить на растительном масле баклажан, выложить в мисочку. Порезать картофель кубиком и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку. Обжарить до прозрачности лук и также выложить в мисочку. Соединить обжаренные овощи в миске, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать. Выложить в тыквы не плотно овощную смесь. Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я это сделала с помощью кусочков картофеля. Залить в тыковки сливки, не до самого верха. Положить отварную ножку и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час. Также можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел. Во время выпекания проверяем готовность картофеля, когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с духовки. Натираем сыр на мелкой терке, распределяем его по ножке и краям тыквы, запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую тыкву с куриной ножкой подаем к столу горячей, с овощным салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су