Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капустный торт

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.10.14 13:24:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Капустный торт
Ингредиенты:
Для блинчиков:
капуста - 700 г
мука - 4-5 ст. л.
яйцо - 3 шт.
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:
фарш - 500 г
Лук - 250 г
морковь - 150 г
сливки 20 % - 200 мл
майонез - 2 ст. л.
сыр твердый - 50 г
масло растительное - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.

Для украшения:
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчить чеснок ножом. Порезать кубиком лук. Натереть морковь на терке. В масле обжарить несколько секунд чеснок, добавить лук и морковь. Добавить фарш обжарить немного, добавить соль, перец молотый, 100 мл. сливок, тушить до готовности фарша. Начинка должна получиться сочная, но без жидкости и не пережаренная. Капусту натереть на терке. В миске взбить вилкой яйца с солью и перцем молотым, добавить сливки 100 мл. Всыпать капусту, перемешать. Добавить муку, перемешать, дать настояться 20 минут. На горячем масле формируем ложкой блины, обжариваем с обеих сторон. Выложить на тарелки. Если вы будите запекать торт, (то сложите фольгу в несколько слоев и выкладывайте торт на фольге, так вам легче будет перенести торт на блюдо). Положите блин, на него начинку, сверху накройте следующим блином, так чередуем слои. Последний верхний блин смазать майонезом, присыпать тертым
сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовый торт слегка остудить, чтоб корочка сыра схватилась.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Порежьте на порционные кусочки, украсьте зеленью и подайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Cookies
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!