Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Детский торт "Сникерс"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.10.14 15:43:56
Рецепт прочитали: 4 / 310
За рецепт выдано: 2
Детский торт "Сникерс"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Ваниль - 10 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л.

Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сгущённое молоко вареное - 0,6 банки
Арахис жареный - 100 г

Для глазури:
Молоко - 2 ст. л.
Шоколад - 100 г

Для украшения:
Цветная посыпка - 1-2 ст. л.
Орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
Цветочки - 1 упаковка
Циплята - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером желтки с сахаром с добавлением ванили. На водяной бане подогреваем молоко и разводим в нем шоколад, доводя до однородного состояния. Теперь объединяем желтки с шоколадом, взбиваем хорошо в миксере. Добавляем муку с разрыхлителем. Охлажденные белки тоже взбиваем, чтобы получилась крепкая белая масса, и вводим ее в шоколадное тесто. Выпекаем одним коржом в духовом шкафу полчаса при 180-ти градусах. После вынимаем, охлаждаем и режем на две половинки. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, кладем поджаренный арахис. Полученным кремом смазываем первую половинку торта и накрываем второй половинкой. Готовим глазурь - молоко и шоколад нагреть на водчной бане пока шоколад на растопится. Заливаем торт приготовленной глазурью так, чтобы она покрыла коржи полностью. Украшаем торт - посыпаем орехами и посыпкой. Ставим в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем цветочками, циплятами и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Собственного приготовления
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!