Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Коктейль-десерт |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 13.10.14 22:32:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мороженое - 50 г
клубника свежая 50 г
лесные ягоды - 50 г
дыня - 100 г
физалис - 20 г
для соуса:
банан - 20 г
апельсин - 1 шт.
сок апельсиновый - 70 г
сахар - 30 г
масло сливочное - 10 г
коньяк - 20 г
клубника свежая 50 г
лесные ягоды - 50 г
дыня - 100 г
физалис - 20 г
для соуса:
банан - 20 г
апельсин - 1 шт.
сок апельсиновый - 70 г
сахар - 30 г
масло сливочное - 10 г
коньяк - 20 г
Описание процесса приготовления:
В мартинку (креманку) выложить нарезанную дольками клубнику и лесные ягоды. На край бокала подвесить две дольки дыни, на ягоды выложить мороженое, полить апельсиново-банановым соусом и украсить физалисом. Соус: С апельсина карбовкой (специальный нож для чистки цитрусовых) срезать несколько полосок цедры и прокипятить их. На сковороде растопить масло, обжарить в нем цедру, посыпать сахарным песком, добавить нарезанный кружочками банан, полить коньяком и поджечь. Когда коньяк прогорит (перестанет гореть), добавить апельсиновый сок и довести до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сразу подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су