Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблоко "Сюрприз" |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 17:56:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 шт. - зеленых яблока
200 г - сахара
200 г - черного шоколада
100 г - миндаля
4 ст. л. - кипяченой воды
200 г - сахара
200 г - черного шоколада
100 г - миндаля
4 ст. л. - кипяченой воды
Описание процесса приготовления:
Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон. Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать охлажденными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су