
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Лукум |
| Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 17.10.14 21:38:37 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 417
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг - белого сахара
1 л - воды
1 чайная ложка - лимонного сока
250 г - кукурузной муки
1 чайная ложка - винного камня (можно заменить на лимонную кислоту)
50 мл - розовой воды
50 мл - красного пищевого красителя
250 г - сахарной пудры
1 л - воды
1 чайная ложка - лимонного сока
250 г - кукурузной муки
1 чайная ложка - винного камня (можно заменить на лимонную кислоту)
50 мл - розовой воды
50 мл - красного пищевого красителя
250 г - сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Растворите сахар в воде. Для этого нагрейте воду, с сахаром добавьте лимонный сок. Если закипит просто уменьшите огонь. Добавьте кукурузную муку в воду, а также винный камень или лимонную кислоту. Доведите до кипения, так, чтобы в итоге смесь получилась густой. Добавьте розовую воду и пищевые красители. Расстелить алюминиевую фольгу в неглубокую посуду, перелейте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день разрежьте лукум на квадратики 30X30 сантиметров.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












