Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожные визави |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 1 сентября Способы приготовления Вареное Водяная баня Жареное Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.10.14 21:43:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 384 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахара и муки - по 1 стакану
растительное масло - для жарки
Для крема:
макрапоне или другого сливочного сыра - 150 г
шоколада - 100 г
Для фруктовой начинки:
свежих или замороженных вишен без косточек - 200 г
сахара - 130 г
Для украшения:
орехи - по желанию
яйца - 4 шт.
сахара и муки - по 1 стакану
растительное масло - для жарки
Для крема:
макрапоне или другого сливочного сыра - 150 г
шоколада - 100 г
Для фруктовой начинки:
свежих или замороженных вишен без косточек - 200 г
сахара - 130 г
Для украшения:
орехи - по желанию
Описание процесса приготовления:
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Охлаждённые белки взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивание, влить подготовленные желтки. В полученную массу всыпать муку и хорошо перемешать. Испечь небольшие блинчики на смазанной растительном масле сковороде. Приготовить крем: шоколад растопить на водной бане, соединить с макрапоне и взбить до однородности. Вишни выложить в сотейник, засыпать 30 гр сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Ягоды вынуть, в полученный сок всыпать оставшийся сахар и проварить ещё 3-5 минут. Собрать пирожные. Один блинчик смазать шоколадной массой, накрыть вторым, сверху покрыть кремом. Далее выложить слой вишен, накрыть ещё одним блинчиком. Полить пирожное вишнёвым сиропом, по желанию посыпать орехами. Повторить те же действия с оставшимися ингредиентами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Особенно вкусными вам покажутся пирожные Визави вместе с зелёным кофе, помимо хорошего вкуса, оно ещё и очень полезное. Так что приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су