Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 19.10.14 21:02:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 323 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
тёртой на тёрке тыквы - 500 г
яйца куриные - 4 шт.
миндальной или пшеничной муки - 500 г
масла сливочного - 70 г
мускатного ореха молотого - 1/2 ч. ложки
мёда - 1 ст. ложка
кунжута - 1 ч. ложка
разрыхлителя для теста - 1 пакетик
соль - 0,5 ст. ложки
яйца куриные - 4 шт.
миндальной или пшеничной муки - 500 г
масла сливочного - 70 г
мускатного ореха молотого - 1/2 ч. ложки
мёда - 1 ст. ложка
кунжута - 1 ч. ложка
разрыхлителя для теста - 1 пакетик
соль - 0,5 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 160-180 градусов. Перемешайте тыкву, яйца, мускат, масло и соль. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Выложите форму фольгой или смажьте маслом. Лучше всего брать форму с высокими краями. Выпекайте примерно 1,5 часа. Готовый хлеб выложите на блюдо, накройте салфеткой и дайте остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тыквенный хлеб можно подавать к первым и вторым блюдам.