Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченый крем

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.10.14 19:30:37
Рецепт прочитали: 3 / 339
За рецепт выдано: 1
Запеченый крем
Ингредиенты:
Мёд – 100 гр
Сливки – 450 гр
Желтки – 6 шт.
Описание процесса приготовления:
Для начала смешайте сливки и ароматный мёд. От вкуса и запаха мёда зависят основные качества вашего десерта, поэтому советую выбирать его особо тщательно, под Ваши предпочтения. Поставьте смесь на огонь, не доводя до кипения. Нагрев производится до появления первых пузырьков. Благодаря этому мёд и сливки смешиваются максимально эффективно. Во время остывания смеси, взбивайте в отдельной посудине желтки. В остывшую сливочно-медовую массу постепенно добавляйте желтки. Перед этим убедитесь, что масса достаточно остыла, от резкого температурного перепада яичные желтки могут свариться. Для запекания понадобится противень с высокими бортиками и отдельные специальные формочки. Наливать готовую смесь нужно с запасом 0,5 см от верха. Разогревайте духовку до 150 градусов, в дальнейшем понадобится ещё чайник кипятка. Противень устанавливается на решетку и заливается кипятком до половины высоты формочек. Выпекается около 30-50 минут, пока десерт должным образом не схватиться. Блюдо подаётся охлаждённым, можно дополнить взбитыми сливками, орехами, малиновым джемом или свежими ягодами. Пробуйте экспериментировать с другими добавками, создайте своё идеальное лакомство!
Этот рецепт создан по материалам: Домоводство
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!