Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяные оладьи под ягодным соусом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.10.14 19:15:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 чашки
Мука - 1 чашка
Творог (обезжиренный) - 1 чашка
Натуральный йогурт - 1 чашка
Малина или голубика - 1 чашка
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чашка имеет емкость - 150 мл
Мука - 1 чашка
Творог (обезжиренный) - 1 чашка
Натуральный йогурт - 1 чашка
Малина или голубика - 1 чашка
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чашка имеет емкость - 150 мл
Описание процесса приготовления:
С помощью кофемолки или блендера смелите в муку половину хлопьев. Вторую половину поместите в посудину, залейте кипятком и оставьте на время. В отдельной миске взбейте йогурт и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и яйцо. Всё тщательно перемешать. Затем добавьте сюда муку и перемешайте ещё раз до получения однородной массы. Добавляйте в смесь овсяную муку и набухшие хлопья. Оставьте массу на 20 минут. Нагрейте сковороду и смажьте её оливковым маслом (желательно кисточкой). Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте на небольшом огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Для приготовления ягодного соуса положите ягоды и пару столовых ложек йогурта в блендер. Взбивайте их до однородной массы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте оладья под ягодным соусом или отдельно на Ваш вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су