Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джазарие

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.10.14 20:08:49
Рецепт прочитали: 3 / 319
За рецепт выдано: 1
Джазарие
Ингредиенты:
Морковь - 400 г
Сахар коричневый - 400 г
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок. Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок. Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет. Выключить огонь и дать немного остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи. Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики. Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо. Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда остынет нарезать кусочками и подать к столу.

Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!