Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джазарие |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 20:08:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Морковь - 400 г
Сахар коричневый - 400 г
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Сахар коричневый - 400 г
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок. Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок. Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет. Выключить огонь и дать немного остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи. Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики. Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо. Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда остынет нарезать кусочками и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су