Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Финиковый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 22:17:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Финики - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 4 ст. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 2 ст. ложки
Корица - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Для соуса:
растительного масла - 100 мл
молока - 6 ст. ложек
сахара - 6 ст. ложек
какао - 3 ст. ложек
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 4 ст. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 2 ст. ложки
Корица - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Для соуса:
растительного масла - 100 мл
молока - 6 ст. ложек
сахара - 6 ст. ложек
какао - 3 ст. ложек
Описание процесса приготовления:
Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С). К нему можно сделать шоколадный соус: смешать растительное масло, молоко, сахар, какао и варить смесь на медленном огне до загустения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полить шоколадным соусом, дать остыть и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су