Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранья ножка с начинкой из сухофруктов

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 7
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.14 22:09:04
Рецепт прочитали: 3 / 274
За рецепт выдано: 1
Баранья ножка с начинкой из сухофруктов
Ингредиенты:
Нога баранья без кости - 1,9 кг
Чернослив без косточек - 115 г
Курага - 115 г
Изюм - 55 г
Орехи грецкие - 25 г
Бульон овощной - 250 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 25 г
Розмарин свежий - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва освободите баранью ножку от костей и подготовьте ее к наполнению начинкой. Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела). Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина. Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки. Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть. Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности. Вылейте соус через сито в соусник для подачи вместе с бараньей ножкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!