Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.10.14 21:59:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 304
За рецепт выдано: 1
Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Лимоны - 1 шт.
Масло сливочное - 9 ст. ложек
Вода - 4 ст. ложки
Уксус - 1/2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния. Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть. Тем временем, теркой снять с лимона цедру. Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния. Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать. Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!