![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Запеченная полента |
Категория: | Гарниры / Другие |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 12.10.10 15:23:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
6,25 кружек воды
1 ст.ложка соли
2,5 кружки кукурузной муки
1 ст.ложка соли
2,5 кружки кукурузной муки
Описание процесса приготовления:
Доведите воду до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Посолите. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, постепенно тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу в кипящую воду, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
Возьмите деревянную лопатку с длинной ручкой, и продолжайте помешивать поленту на медленном огне, пока не получится густая масса и она не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Это может занять 20-25 минут. Для наилучшего результата, не переставайте помешивать поленту, пока вы не снимите ее с огня.
Когда полента будет готова, переложите ее в большую, слегка влажную емкость, подождите 5 минут, и переложите на разделочную доску. Подавайте ее с мясным или томатным соусом или используйте в качестве ингредиента для более сложных блюд.
Возьмите деревянную лопатку с длинной ручкой, и продолжайте помешивать поленту на медленном огне, пока не получится густая масса и она не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Это может занять 20-25 минут. Для наилучшего результата, не переставайте помешивать поленту, пока вы не снимите ее с огня.
Когда полента будет готова, переложите ее в большую, слегка влажную емкость, подождите 5 минут, и переложите на разделочную доску. Подавайте ее с мясным или томатным соусом или используйте в качестве ингредиента для более сложных блюд.
Комментарий автора:
Полента – это блюдо из кукурузной муки. В северной Италии ее едят вместо риса или пасты.