Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина с грибами, тушенная в вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.10.14 20:35:33
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 317
За рецепт выдано: 1
Говядина с грибами, тушенная в вине
Ингредиенты:
говядина – 1,5 кг
сухое красное вино – 500 мл
грибы – 300 г
лук репчатый – 0,8 кг
растительное масло – 150 г
зелень (укроп, петрушка) - по 2 веточки
черный молотый перец и соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы промыть, нарезать слайсами. Лук почистить, нарезать тонко полукольцами. Мясо промыть водой, если целый кусок разрезать на несколько частей. Положить его в глубокую миску, добавить лук и влить красное сухое вино. Оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Мясо достаем из маринада, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковородке с предварительно нагретом растительном масле, посолим его и поперчим. Вливаем к мясу половина объема винного маринада, закрываем сковороду и тушим 25 минут. Добавляем к мясу грибы, немного вина и еще тушим минут 10 (в зависимости от грибов).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавить говядину с грибами, тушенную в вине, можно с отварным картофелем, украсив блюдо зеленью. И обязательно – с красным сухим вином!
Этот рецепт создан по материалам: Мир вина
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!