Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина с грибами, тушенная в вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 20:35:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина – 1,5 кг
сухое красное вино – 500 мл
грибы – 300 г
лук репчатый – 0,8 кг
растительное масло – 150 г
зелень (укроп, петрушка) - по 2 веточки
черный молотый перец и соль – по вкусу
сухое красное вино – 500 мл
грибы – 300 г
лук репчатый – 0,8 кг
растительное масло – 150 г
зелень (укроп, петрушка) - по 2 веточки
черный молотый перец и соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы промыть, нарезать слайсами. Лук почистить, нарезать тонко полукольцами. Мясо промыть водой, если целый кусок разрезать на несколько частей. Положить его в глубокую миску, добавить лук и влить красное сухое вино. Оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Мясо достаем из маринада, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковородке с предварительно нагретом растительном масле, посолим его и поперчим. Вливаем к мясу половина объема винного маринада, закрываем сковороду и тушим 25 минут. Добавляем к мясу грибы, немного вина и еще тушим минут 10 (в зависимости от грибов).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавить говядину с грибами, тушенную в вине, можно с отварным картофелем, украсив блюдо зеленью. И обязательно – с красным сухим вином!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су