Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик, тушеный в вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.14 20:27:42
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 267
За рецепт выдано: 1
Кролик, тушеный в вине
Ингредиенты:
тушка кролика (весом 1,4 кг) - 1 шт.
лука - 2 шт.
моркови - 2 шт.
красного вина (желательно сухого) - 1 бокал
сливочное масло - 50 г

Для маринада:
оливкового масла - 7 ст. ложек
лимонного сока - 1 ст. ложка
чеснока - 4 зубчика
орегано и розмарина - по паре веточек
соль и молотый черный перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим маринад. Измельчить в блендере веточки орегано, розмарина. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. В миску положить орегано, розмарин, чеснок и влить оливковое масло с лимонным соком — все размешать. Вымытое и нарезанное на порционные куски мясо кролика замариновать часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливать. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и пожарьте в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 1–1,5 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое мясо кролика выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мир вина
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!