![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Детские пирожные на Хэллоуин |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 22:00:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для бисквита:
просеянная мука - 350 г
сливочное масло комнатной температуры - 230 г
сахар - 350 г
яйца комнатной температуры - 4 шт.
молоко комнатной температуры - 240 мл
порошок для выпечки - 1 ст. ложка без горки
экстракт ванили - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложка
Для крема:
просеянная сахарная пудра - 230 г
сливочное масло комнатной температуры - 110 г
молоко - 2 ст. ложки
ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Для глазури:
сахар - 250 г
лимонный сок - 4 ч. ложки
горячая вода - 150 г
пищевые красители - по вкусу
просеянная мука - 350 г
сливочное масло комнатной температуры - 230 г
сахар - 350 г
яйца комнатной температуры - 4 шт.
молоко комнатной температуры - 240 мл
порошок для выпечки - 1 ст. ложка без горки
экстракт ванили - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложка
Для крема:
просеянная сахарная пудра - 230 г
сливочное масло комнатной температуры - 110 г
молоко - 2 ст. ложки
ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Для глазури:
сахар - 250 г
лимонный сок - 4 ч. ложки
горячая вода - 150 г
пищевые красители - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Испечь бисквит. Разогреть духовку до 180 ° C . Застелить бумагой для выпечки и смазать маслом две формы диаметром 23 см. В миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное сливочное масло, 1-2 минуты. Постепенно добавить сахар и взбивать до около 3-5 минут. Добавить яйца, по одному за раз , взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавить муку и молоко. Выложить тесто в формы и выпекать около получаса. Остудить на решетке в течение 10 минут, затем снять бумагу и остудить полностью. Для крема хорошо взбить все ингредиенты с помощью миксера. Разобрать бисквит на мелкие крошки. Добавить около стакана крема (160-240 мл), перемешать. Добавлять крем нужно постепенно, чтобы пирожные не получились ни слишком сухими, ни слишком влажными. Скатать шарики диаметром около 4 см и 25 г весом и разложить на противне, застеленном бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить глазурь. Сахар полностью растворить в воде на большом огне. Когда сироп закипит, оставить его кипеть 7-8 минут. Чтобы понять, готов ли сироп, сделать пробу на мягкий шарик: холодной мокрой чайной ложкой взять из кастрюли немного сиропа и капнуть его на тарелку. Если сироп стал тягучим и застывает в мягкий шарик, снять сироп с огня и быстро поместить кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой, чтобы он перестал готовиться. Добавить лимонный сок и активно перемешивать сахарную массу, пока она не начнет становиться белой. Глазурь должна приобрести консистенцию сливок. Добавить пищевой краситель и перемешать. Быстро окунуть пирожные в глазурь, воткнуть в пенопласт и дать высохнуть. Высыхает глазурь моментально, поэтому при необходимости ее нужно снова разогреть, добавив 1-2 ложки воды. На готовых пирожных нарисовать рожицы Джека-фонаря или привидений растопленным шоколадом, дать высохнуть. По желанию пирожные можно декорировать кусочками мармелада или кондитерской посыпки. Десерт хранится 3-4 дня в холодильнике.
Приготовить глазурь. Сахар полностью растворить в воде на большом огне. Когда сироп закипит, оставить его кипеть 7-8 минут. Чтобы понять, готов ли сироп, сделать пробу на мягкий шарик: холодной мокрой чайной ложкой взять из кастрюли немного сиропа и капнуть его на тарелку. Если сироп стал тягучим и застывает в мягкий шарик, снять сироп с огня и быстро поместить кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой, чтобы он перестал готовиться. Добавить лимонный сок и активно перемешивать сахарную массу, пока она не начнет становиться белой. Глазурь должна приобрести консистенцию сливок. Добавить пищевой краситель и перемешать. Быстро окунуть пирожные в глазурь, воткнуть в пенопласт и дать высохнуть. Высыхает глазурь моментально, поэтому при необходимости ее нужно снова разогреть, добавив 1-2 ложки воды. На готовых пирожных нарисовать рожицы Джека-фонаря или привидений растопленным шоколадом, дать высохнуть. По желанию пирожные можно декорировать кусочками мармелада или кондитерской посыпки. Десерт хранится 3-4 дня в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Угощать детей на праздник!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су