Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный чизкейк на Хэллоуин |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 21:49:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основы:
раскрошенное сахарное печенье - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 5 ст. ложек
Для начинки:
сливочный сыр - 680 г
тыквенное пюре - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
молотый душистый перец - 1/4 ч. ложки
ванильный экстракт - 1 ст. ложка
Для украшения:
темный какао-порошок без сахара - 1-2 ст. ложки
раскрошенное сахарное печенье - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 5 ст. ложек
Для начинки:
сливочный сыр - 680 г
тыквенное пюре - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
молотый душистый перец - 1/4 ч. ложки
ванильный экстракт - 1 ст. ложка
Для украшения:
темный какао-порошок без сахара - 1-2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Раскрошить печенье и перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать крошки на дно и бортики разъемной формы. Выпекать в течение 5 минут, затем остудить в холодильнике. Перемешать сливочный сыр, 1 стакан сахара и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, яйца, корицу, мускатный орех и душистый перец и продолжать взбивать до получения гладкой массы. Вылить смесь на основу. Выпекать в течение 60-70 минут. Вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник, чтобы остудить. Когда чизкейк охладится, раскрыть форму и снять бортики. Для узора вырезать шаблон из бумаги и приложить к чизкейку. Просеять сверху какао и аккуратно снять шаблон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать порционно и подать к столу. Хорошего праздника!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су