Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Американский яблочный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 21:39:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 598 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакана
Сливочное масло - 130 гр
Сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Вода - 3 ст. ложки.
Ванильная настойка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
Яблоки - 6 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Лимонный сок 3 ст.ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Пшеничная мука - 2 стакана
Сливочное масло - 130 гр
Сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Вода - 3 ст. ложки.
Ванильная настойка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
Яблоки - 6 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Лимонный сок 3 ст.ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Ингредиенты для теста, по желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее. Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло. Измельчаем в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, что бы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавляем ванильную настойку и часть воды. Замешиваем тесто, воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды).
Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно оставить на час, но у меня всегда не хватает времени). Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. ложку крахмала. Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно оставить на час, но у меня всегда не хватает времени). Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. ложку крахмала. Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су