![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мясо в красном вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 20:42:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говядины (телятины) - 0,5 кг
грибов (шампиньоны, но лучше — белые) - 300 г
сладкого болгарского перца - 1-2 шт.
красного сухого вина - 150 мл
корня имбиря - 5 г
крахмала - 1 ст. ложка
зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок
соль и черный молотый перец – по вкусу
Для маринада:
луковица - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
сельдерея - 1 шт.
кипяченой воды - 100 мл
соль и перец — по вкусу
грибов (шампиньоны, но лучше — белые) - 300 г
сладкого болгарского перца - 1-2 шт.
красного сухого вина - 150 мл
корня имбиря - 5 г
крахмала - 1 ст. ложка
зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок
соль и черный молотый перец – по вкусу
Для маринада:
луковица - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
сельдерея - 1 шт.
кипяченой воды - 100 мл
соль и перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим маринад: помидоры, лук, перец, сельдерей помыть, очистить и измельчить в блендере, добавить воду, посолить и поперчить. Мясо промыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками, и положить в маринад — перемешать. Оставить на 20 минут. Болгарский перец помыть, очистить от семенников и нарезать соломкой. Имбирь натереть на терке. Лук почистить и нарезать тонко полукольцами. Зелень мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать слайсами. Мясо жарим на сковородке. На другой сковородке обжарить грибы, сладкий перец, добавляем имбирь и зелень. К готовому мясу добавить грибы, зелень и все вместе жарим еще несколько минут. Затем в мясо с овощами вливаем вино, крахмал (предварительно размешать его нужно в небольшом количестве вина), доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 3-4 минуты, помешиваем. Солим и перчим (при необходимости, т.к. маринад был с солью и перцем).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое мясо можно посыпать свежей зеленью и подать с овощами. Приятного Вам аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су