Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо в красном вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.10.14 20:42:53
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 309
За рецепт выдано: 1
Мясо в красном вине
Ингредиенты:
говядины (телятины) - 0,5 кг
грибов (шампиньоны, но лучше — белые) - 300 г
сладкого болгарского перца - 1-2 шт.
красного сухого вина - 150 мл
корня имбиря - 5 г
крахмала - 1 ст. ложка
зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок
соль и черный молотый перец – по вкусу

Для маринада:
луковица - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
сельдерея - 1 шт.
кипяченой воды - 100 мл
соль и перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим маринад: помидоры, лук, перец, сельдерей помыть, очистить и измельчить в блендере, добавить воду, посолить и поперчить. Мясо промыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками, и положить в маринад — перемешать. Оставить на 20 минут. Болгарский перец помыть, очистить от семенников и нарезать соломкой. Имбирь натереть на терке. Лук почистить и нарезать тонко полукольцами. Зелень мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать слайсами. Мясо жарим на сковородке. На другой сковородке обжарить грибы, сладкий перец, добавляем имбирь и зелень. К готовому мясу добавить грибы, зелень и все вместе жарим еще несколько минут. Затем в мясо с овощами вливаем вино, крахмал (предварительно размешать его нужно в небольшом количестве вина), доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 3-4 минуты, помешиваем. Солим и перчим (при необходимости, т.к. маринад был с солью и перцем).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое мясо можно посыпать свежей зеленью и подать с овощами. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мир вина
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!