Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясные рулетики с ореховой начинкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 23:24:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Телятина одним куском без косточки - 400 г
Шампиньоны - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сливки (нежирные) - 250 мл
Сливочное масло - 70 г
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка – 1 пучок
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сливки (нежирные) - 250 мл
Сливочное масло - 70 г
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка – 1 пучок
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала возьмем мясо и нарежем его поперек волокон. Должны получиться ломтики с толщиной в 7 миллиметров. Каждый ломтик отбиваем слегка. Приготовим начинку. Для этого орехи нужно прожарить чуть-чуть на сухой сковороде. После чего смолоть и добавить приправу хмели-сунели по вкусу. Отделим от яйца желток и слегка взбиваем. Добавляем к орехам и тщательно вымешиваем. Нарубим мелко зелень и добавим к орехам. Достаем наши мясные ломтики. На каждый конкретный ломтик кладем слой начинки. При этом края должны остаться свободными. Сворачиваем рулетиками и закрепляем края деревянными шпажками. Берем сковородку. На нее половину масла. Разогреваем и укладываем рулетики. Обжариваем с каждой из сторон. Должна появиться румяная корочка. В результате рулетики почти готовы, мы их переложим на тарелку и, накрыв крышкой, убираем в сторону. Приготовим соус. Для этого мы промываем шампиньоны, сушим и нарезаем их на четвертинки. В сотейнике растопим сливочное масло и добавляем шампиньоны. Тушим в течении 4 минут на большом огне. Солим и вливаем в грибы сливки. Перемешиваем и уменьшаем температуру. Оставляем тушиться с закрытой крышкой на 5-7 минут. В сковороду выкладываем рулетики и выливаем на них грибной соус. Оставляем их на маленьком огне с закрытой крышкой еще на 7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В результате мясные рулетики с ореховой начинкой готовы. Подать к столу горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су