Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.10.14 23:24:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 296
За рецепт выдано: 1
Мясные рулетики с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Телятина одним куском без косточки - 400 г
Шампиньоны - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сливки (нежирные) - 250 мл
Сливочное масло - 70 г
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка – 1 пучок
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала возьмем мясо и нарежем его поперек волокон. Должны получиться ломтики с толщиной в 7 миллиметров. Каждый ломтик отбиваем слегка. Приготовим начинку. Для этого орехи нужно прожарить чуть-чуть на сухой сковороде. После чего смолоть и добавить приправу хмели-сунели по вкусу. Отделим от яйца желток и слегка взбиваем. Добавляем к орехам и тщательно вымешиваем. Нарубим мелко зелень и добавим к орехам. Достаем наши мясные ломтики. На каждый конкретный ломтик кладем слой начинки. При этом края должны остаться свободными. Сворачиваем рулетиками и закрепляем края деревянными шпажками. Берем сковородку. На нее половину масла. Разогреваем и укладываем рулетики. Обжариваем с каждой из сторон. Должна появиться румяная корочка. В результате рулетики почти готовы, мы их переложим на тарелку и, накрыв крышкой, убираем в сторону. Приготовим соус. Для этого мы промываем шампиньоны, сушим и нарезаем их на четвертинки. В сотейнике растопим сливочное масло и добавляем шампиньоны. Тушим в течении 4 минут на большом огне. Солим и вливаем в грибы сливки. Перемешиваем и уменьшаем температуру. Оставляем тушиться с закрытой крышкой на 5-7 минут. В сковороду выкладываем рулетики и выливаем на них грибной соус. Оставляем их на маленьком огне с закрытой крышкой еще на 7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В результате мясные рулетики с ореховой начинкой готовы. Подать к столу горячими.

Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!