Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из дыни с рисом и ветчиной |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 17:08:33 |
Рецепт прочитали: | 4 / 433 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
дыня - 500 г
ветчина - 200 г
рис сухой - 200 г
бульон мясной - 500 мл
сладкий перец - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
пучок салата - 1 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
сок лимона - 2-3 ст. л.
перец, соль - по вкусу
ветчина - 200 г
рис сухой - 200 г
бульон мясной - 500 мл
сладкий перец - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
пучок салата - 1 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
сок лимона - 2-3 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать луковицу, рис промыть. Бульон довести до кипения, опустить в него рис с луком, при частом помешивании проварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Кубиками нарезать ветчину и сладкий перец, порубить мелко стебель сельдерея. При помощи ложки из мякоти дыни вырезать шарики. Соединить все подготовленные продукты с остывшим рисом, аккуратно перемешать, убрать на 1-2ч в холод. Снять крупные листья с кочана салата, выложить на плоское блюдо, сверху уложить салат и полить его заправкой из сока лимона с растительным маслом, перцем и солью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су