
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Черничный чизкейк |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 22:01:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Печенье овсяное - 300 г
Творог сухой - 500 г
Сахар - 225 г
Черника - 500 г
Сливки 40%-ные - 280 мл
Сметана - 280 мл
Масло сливочное - 100 г
Лайм - 2 шт.
Желатин - 4 ч. ложки
Творог сухой - 500 г
Сахар - 225 г
Черника - 500 г
Сливки 40%-ные - 280 мл
Сметана - 280 мл
Масло сливочное - 100 г
Лайм - 2 шт.
Желатин - 4 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить. Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, 175 граммами сахара и цедрой лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок 2 лаймов в маленькую кастрюльку и отложить. Начинка делается из взбитого творога со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 ст. ложками холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, продолжая взбивать. Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным соком, кипятить 2–3 минуты, пока он не станет похожим на сироп. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда застынет, аккуратно переложить торт на тарелку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху полить ягодами с сиропом и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су