
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирог с клубникой и сливками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 21:53:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 60 г
Мука кукурузная - 60 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар тростниковый - 170 г
Молоко - 2 ст. ложки
Сливки взбитые - 300 мл
Масло сливочное - 30 г
Джем клубничный - 2 ст. ложки
Клубника - 500 г
Винный камень (крем тартар) - 2 ч. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой. Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18-20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться. Смешайте сливки и пудру и взбейте. Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су