Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с клубникой и сливками

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.14 21:53:34
Рецепт прочитали: 2 / 325
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 0
Пирог с клубникой и сливками
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 60 г
Мука кукурузная - 60 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар тростниковый - 170 г
Молоко - 2 ст. ложки
Сливки взбитые - 300 мл
Масло сливочное - 30 г
Джем клубничный - 2 ст. ложки
Клубника - 500 г
Винный камень (крем тартар) - 2 ч. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой. Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18-20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться. Смешайте сливки и пудру и взбейте. Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!