Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Цезарь с креветками

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.11.14 18:47:40
Рецепт прочитали: 2 / 240
За рецепт выдано: 1
Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
тигровые креветки - 10-12 шт.
багет - 1/2 шт.
тертый пармезан - 2 ст. ложки
помидоры черри - 1 горсть
чеснок - 1 долька
салат Романо - 1 пучок
соль, молотый перец - по вкусу

Для заправки:
яичный желток - 1 шт.
филе анчоусов - 3-4 шт.
сок лимона - 1/4 шт.
чеснок - 1 долька
оливковое масло - 50 мл
соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!