Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Цезарь с креветками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 02.11.14 18:47:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тигровые креветки - 10-12 шт.
багет - 1/2 шт.
тертый пармезан - 2 ст. ложки
помидоры черри - 1 горсть
чеснок - 1 долька
салат Романо - 1 пучок
соль, молотый перец - по вкусу
Для заправки:
яичный желток - 1 шт.
филе анчоусов - 3-4 шт.
сок лимона - 1/4 шт.
чеснок - 1 долька
оливковое масло - 50 мл
соль, молотый перец - по вкусу
багет - 1/2 шт.
тертый пармезан - 2 ст. ложки
помидоры черри - 1 горсть
чеснок - 1 долька
салат Романо - 1 пучок
соль, молотый перец - по вкусу
Для заправки:
яичный желток - 1 шт.
филе анчоусов - 3-4 шт.
сок лимона - 1/4 шт.
чеснок - 1 долька
оливковое масло - 50 мл
соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!!!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су