Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Морской коктейль

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.11.14 18:54:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 243
За рецепт выдано: 1
Салат Морской коктейль
Ингредиенты:
замороженной смеси Моркской коктейль - 0,5 кг
сыра Фета или брынзы (можно заменить пармезаном) - 150 г
яйца - 2 шт.
крупный помидор - 1 шт.
маслин - 100-120 г
огурец - 1 шт.
чеснока - 1 зубчик
майонеза - 2-3 ст. ложка
растительного масла - 1-2 ст. ложки
соевого соуса - 1 ст. ложка
салатных листьев - 5 шт.
Описание процесса приготовления:
Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить в холодную воду остывать. Если вы используете замороженный морской коктейль, нужно его разморозить, слить лишнюю жидкость. Затем обжарить на сковороде в растительном масле, помешивая (около 3 минут). Маслины порезать колечками, помидор и огурец вымыть, порезать мелкими кубиками одинакового размера. В отдельную емкость влить соевый соус, добавить майонез и чеснок, раздавленный в чесночнице. Тщательно все размешать до однородного цвета. Сыр натереть на крупной терке. Если вы используете консервированный морской коктейль, нужно просто откинуть содержимое банки на дуршлаг, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость. Листья салата промыть и обсушить, половину порвать руками на мелкие кусочки. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Дно салатницы застелить 2 салатными листьями (можно их порвать вместе с остальными). Выложить помидоры с огурцами, смазать майонезным соусом. Выложить колечки из маслин, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Затем выложить морской коктейль (предварительно смешать его с тертым сыром) и смазать его оставшимся соусом. Полученный салат с морским коктейлем можно подавать слоями, а можно все аккуратно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!