Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из запеченной тыквы с ветчиной |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.14 00:34:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 300 г
тонко нарезанной пармской или любой другой ветчины - 200 г
твердого сыра - 100 г
очищенных семян тыквы - 100 г
руколы - 4 большие горсти
чеснока - 5 зубчиков
оливкового масла - 5−6 ст. ложек
бальзамического уксуса - 2−3 ст. ложки
семян кориандра - 1/2 ч. ложки
свежемолотого черного перца - 1/4 ч. ложки
морской соли - 1/2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Чеснок мелко нарезать. Семечки прожарить на сухой сковороде. Тыкву почистить и порезать на небольшие куски. Сыр крупно натереть. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси. Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец. Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су