Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический лимонник |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.14 23:56:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 150 г
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра – 6 ст. ложек
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 150 г
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра – 6 ст. ложек
Описание процесса приготовления:
С помощи вилки разомните сливочное масло, добавьте муку и пудру. Взбейте массу миксером или в блендере. Полученное тесто вылейте в форму, поднимая бортик у стенок на 2 см. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте лимонную цедру, сок лимона, яйца, сахар и 3 ст. ложки муки. Все тщательно перемешайте и вылейте на румяную основу. Поставьте пирог в духовку еще на 20 мин. За это время начинка должна загустеть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый лимонник посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су