Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадное желе |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.14 12:31:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Черный шоколад - 200 г
Сахар - 200 г
Желатин - 20 г
Орехи для украшения - по желанию
Черный шоколад - 200 г
Сахар - 200 г
Желатин - 20 г
Орехи для украшения - по желанию
Описание процесса приготовления:
В небольшой емкости соединить желатин и 100 мл холодного молока. Размешать смесь и оставить на 10 минут. В кастрюлю влить оставшееся молоко, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до температуры 85-90С (но не до кипения). Снять емкость с огня и помешивать массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и, помешивая, довести ее до полного растворения сухого остатка. Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Снять емкость с водяной бани и влить жидкость в шоколадную массу, хорошенько все перемешать. После полного остывания разлить шоколадно-молочную смесь по формочкам или креманкам и отправить их в холодильник. Шоколадное желе должно настояться в холодильнике до полного застывания (не менее 4 часов). Вынуть креманки из холодильника и аккуратно перевернуть содержимое каждой на тарелку (не обязательно), предварительно опустив на пару секунд дно формочки в горячую воду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Десерт украсить орешками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су