Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бананы в кляре |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 04.11.14 15:48:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бананы - 3 шт (средних размеров)
Яйца - 2 шт
Мука - 70-80 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Вода (холодная) - 80 мл
Соль - 1 щепотка
Яйца - 2 шт
Мука - 70-80 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Вода (холодная) - 80 мл
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Чтобы кляр на бананах получился вкусным и хрустящим, нужно охладить воду в холодильнике до ледяного состояния. Муку просеять через сито, желтки отделить от белков и убрать последние на пару минут в морозилку. Желтки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой ледяную воду и взбивать до однородности. Муку всыпать на отдельную тарелку. Белки вынуть из морозилки, добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковой массе и аккуратно перемешать. Бананы очистить и разрезать поперек на две равные части. Каждую половинку банана разрезать вдоль еще на две части. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть примерно 100 мл растительного масла. Каждую четвертинку банана обвалять в муке, обмакнуть в кляр и выложить на раскаленное масло. Жарить бананы в кляре необходимо до золотистой корочки со всех сторон. Переложить готовые жареные бананы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Таким образом прожарить оставшиеся бананы и кляр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый десерт из бананов можно подавать и в горячем, и в остывшем виде, полив фруктовым соусом, джемом, шоколадным сиропом или на свой вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су