Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бананы в кляре

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 04.11.14 15:48:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 332
За рецепт выдано: 1
Бананы в кляре
Ингредиенты:
Бананы - 3 шт (средних размеров)
Яйца - 2 шт
Мука - 70-80 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Вода (холодная) - 80 мл
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Чтобы кляр на бананах получился вкусным и хрустящим, нужно охладить воду в холодильнике до ледяного состояния. Муку просеять через сито, желтки отделить от белков и убрать последние на пару минут в морозилку. Желтки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой ледяную воду и взбивать до однородности. Муку всыпать на отдельную тарелку. Белки вынуть из морозилки, добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковой массе и аккуратно перемешать. Бананы очистить и разрезать поперек на две равные части. Каждую половинку банана разрезать вдоль еще на две части. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть примерно 100 мл растительного масла. Каждую четвертинку банана обвалять в муке, обмакнуть в кляр и выложить на раскаленное масло. Жарить бананы в кляре необходимо до золотистой корочки со всех сторон. Переложить готовые жареные бананы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Таким образом прожарить оставшиеся бананы и кляр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый десерт из бананов можно подавать и в горячем, и в остывшем виде, полив фруктовым соусом, джемом, шоколадным сиропом или на свой вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!