Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Красная шапочка

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.11.14 22:37:24
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 278
За рецепт выдано: 1
Салат Красная шапочка
Ингредиенты:
куриного филе (желательно с окорочков) - 400 г
консервированных грибов - 200 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
твердого сыра - 100 г
соленых огурцов - 2 шт.
майонез - опционально
соль, перец - по вкусу

Для украшения:
помидор (или небольшой гранат) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Куриное филе (или окорочка) промыть и положить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варить после закипания примерно полчаса. Затем отобрать мясо от костей, шкурки и порезать небольшими кубиками. Картофель тщательно вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 20-25 минут после закипания и слить воду. После того, как картошка остынет, очистить ее от шкурки и натереть на крупной терке. Соленые огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Открыть банку с грибами, слить лишнюю жидкость и порезать их небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, 2-3 минуты до золотистого оттенка и добавить грибы. Жарить все вместе еще примерно 5 минут, помешивая. Помидор вымыть и порезать мелкими кусочками. Из граната вынуть зерна любым удобным для вас способом. Сложить салат Красная шапочка в салатницу или на блюдо, в такой последовательности (каждый слой смазывать тонкой сеточкой майонеза). На дно выложить курицу, затем грибы с луком, следующим слоем выложить картофель. Покрыть картофель солеными огурцами, посыпать тертым сыром. Смазать всю поверхность салата майонезом и украсить кусочками помидоров или зернами граната.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать салат Красная шапочка сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!