Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Красная шапочка |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 04.11.14 22:37:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриного филе (желательно с окорочков) - 400 г
консервированных грибов - 200 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
твердого сыра - 100 г
соленых огурцов - 2 шт.
майонез - опционально
соль, перец - по вкусу
Для украшения:
помидор (или небольшой гранат) - 1 шт.
консервированных грибов - 200 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
твердого сыра - 100 г
соленых огурцов - 2 шт.
майонез - опционально
соль, перец - по вкусу
Для украшения:
помидор (или небольшой гранат) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Куриное филе (или окорочка) промыть и положить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варить после закипания примерно полчаса. Затем отобрать мясо от костей, шкурки и порезать небольшими кубиками. Картофель тщательно вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 20-25 минут после закипания и слить воду. После того, как картошка остынет, очистить ее от шкурки и натереть на крупной терке. Соленые огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Открыть банку с грибами, слить лишнюю жидкость и порезать их небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, 2-3 минуты до золотистого оттенка и добавить грибы. Жарить все вместе еще примерно 5 минут, помешивая. Помидор вымыть и порезать мелкими кусочками. Из граната вынуть зерна любым удобным для вас способом. Сложить салат Красная шапочка в салатницу или на блюдо, в такой последовательности (каждый слой смазывать тонкой сеточкой майонеза). На дно выложить курицу, затем грибы с луком, следующим слоем выложить картофель. Покрыть картофель солеными огурцами, посыпать тертым сыром. Смазать всю поверхность салата майонезом и украсить кусочками помидоров или зернами граната.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать салат Красная шапочка сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су