Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянский салат |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 04.11.14 22:55:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
макарон любой формы (но не спагетти) - 400 г
ветчины или колбасы - 300 г
консервированной кукурузы (весом около 350 гр) - 1 банка
твердого сыра - 200 г
средних помидора - 2 шт.
болгарский перца - 2 шт.
базилика (по желанию) - несколько веточек
майонез - опционально
соль, перец - по вкусу
ветчины или колбасы - 300 г
консервированной кукурузы (весом около 350 гр) - 1 банка
твердого сыра - 200 г
средних помидора - 2 шт.
болгарский перца - 2 шт.
базилика (по желанию) - несколько веточек
майонез - опционально
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить макароны до готовности около 8 минут (или столько, сколько указано на упаковке). Затем откинуть на дуршаг и оставить остывать. Ветчину порезать мелкими кубиками или соломкой, выложить на сковороду с разогретым маслом (около 1 ст.л.). Обжарить ветчину до румяности, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем переложить ее на бумажное полотенце и оставить остывать. Все овощи и зелень для салата тщательно вымыть и обсушить. Сладкий перец очистить от семенной коробки и порезать мелкими кусочками. Помидор порезать маленькими кубиками. Базилик порвать на мелкие кусочки или измельчить ножом. Сыр натереть на крупной терке (можно порезать маленькими кубиками). По желанию твердый сыр можно заменить итальянским сыром Моцарелла. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость. Сложить в салатницу макароны, ветчину, сыр, кукурузу, зелень, овощи и аккуратно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче заправить итальянский салат с макаронами майонезом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су