
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат с жареными помидорами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.11.14 00:11:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
средних помидора - 4 шт.
классического йогурта без добавок - 200 мл
салатных листьв (или смесь разных сортов салата - 80-100 г
масла оливкового - 3-4 ст. ложки
чеснока - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
классического йогурта без добавок - 200 мл
салатных листьв (или смесь разных сортов салата - 80-100 г
масла оливкового - 3-4 ст. ложки
чеснока - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помидоры тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить ломтики помидоров на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Перекладывать жареные помидоры на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Салатные листья тщательно вымыть и просушить, порвать на мелкие кусочки. В отдельной емкости соединить йогурт с растительный маслом, размешать до равномерного цвета. Чеснок очистить и мелко порезать, добавить к соусу и размешать. Салатные листья сложить в салатницу, влить йогуртовый соус и перемешать. Сверху выложить жареные помидоры, посолить и поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно подавать салат с жареными помидорами сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су