Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кетчуп с изюмом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 13.10.10 14:41:19 |
Рецепт прочитали: | 5 / 1008 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Изюм без косточек - 100 г
Сливы - 12 шт
Болгарский сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 5 шт
Сахар - 1 шт
Лимонная кислота - 1 ч.ложка
Душистый черный перец - 3 шт
Гвоздика -3 шт
Красный молотый перец - 1 ч. ложка
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Изюм без косточек - 100 г
Сливы - 12 шт
Болгарский сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 5 шт
Сахар - 1 шт
Лимонная кислота - 1 ч.ложка
Душистый черный перец - 3 шт
Гвоздика -3 шт
Красный молотый перец - 1 ч. ложка
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты перекрутить через мясорубку, добавить сахар, лимонную кислоту, душистый и черный перец, гвоздику, острый перец и соль.
Варить кетчуп на медленном огне около 3 -х часов, слегка охладить , взбить на блендере и получиться кетчуп. Прокипятить, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Варить кетчуп на медленном огне около 3 -х часов, слегка охладить , взбить на блендере и получиться кетчуп. Прокипятить, разложить в стерилизованные банки и закатать.