
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Черный чай
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Груша в вине |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.11.14 23:53:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
красного виноградного вина (десертного) - 450 мл
твердых груш - 4–5 шт.
сахара - 100 г
клюквенного варенья (можно смородинового или вишневого) - 2 ст. ложки
корицы - 2 палочки
гвоздики - 3 шт.
крахмала - 1 ст. ложка
твердых груш - 4–5 шт.
сахара - 100 г
клюквенного варенья (можно смородинового или вишневого) - 2 ст. ложки
корицы - 2 палочки
гвоздики - 3 шт.
крахмала - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Груши моем, снимаем шкурку, при оставляем «хвостик». Чтобы груши устойчиво «стояли» — немного обрезаем низ груши. В кастрюлю влить красное вино, всыпать сахар, добить корицу и гвоздику. Все размешиваем, кладем груши и ставим на плиту кипятить. Внимание: груши должны быть полностью покрыты вином. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут. Готовность проверить, проткнув зубочисткой до середины: готовая груша будет мягкой. Затем достать груши из сиропа, остудить и убрать в холодильник. В сироп добавить варенье и крахмал, предварительно разведенный в 50 мл воды. Варить сироп, пока он не начнет густеть (степень густоты зависит от времени уваривания сиропа, достаточно, чтобы он стал немного вязким). Готовый сироп перелить в бокал и немного остудить. Холодные груши переложить в сервировочные тарелки и полить теплым сиропом. Груши в красном вине готовы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать груши в вине с соусом. В дополнение к ним можно подать мороженое, дольки персика со взбитыми сливками, а также сыром маскарпоне. Можно полить грушу растопленным черным шоколадом. Интересное сочетание такого десерта с кусочками французского сыра рокфор или итальянского горгонзола дольче, с рубленым миндалем и мятой. И конечно же десерт подаем с качественным красным вином
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су