Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные томаты и перцы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.11.14 22:56:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 324 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 7 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Кедровые орехи - 1 ч. л.
Зелень (базилик, кинза, укроп) - по желанию
Помидоры крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 7 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Кедровые орехи - 1 ч. л.
Зелень (базилик, кинза, укроп) - по желанию
Описание процесса приготовления:
Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук. Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть. Нарезать лук и порубить мякоть помидоров. Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить. Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился. Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть. Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су