Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные томаты и перцы

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.11.14 22:56:58
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 324
За рецепт выдано: 1
Фаршированные томаты и перцы
Ингредиенты:
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 7 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Кедровые орехи - 1 ч. л.
Зелень (базилик, кинза, укроп) - по желанию
Описание процесса приготовления:
Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук. Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть. Нарезать лук и порубить мякоть помидоров. Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить. Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился. Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть. Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!