Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба, тушеная в вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.11.14 23:55:42
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 325
За рецепт выдано: 1
Рыба, тушеная в вине
Ингредиенты:
филе щуки - 400 г
лимонного сока - 2 ч. ложки
сухого вина - 125 мл
лука - 2 шт.
жирных сливок - 125 мл
яичных желтка - 3 шт.
оливкового масла - 1 ст. ложка
зелень (петрушка) - по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе щуки промыть водой. Обсушить на бумажном полотенце, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, солить, поперчить (можно использовать специи для рыбы). Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле. Влить сухое вино, затем — положить на сковородку рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Рыбу переложить со сковороды на блюдо. Сливки смешать с яичными желтками, вылить в сковороду и перемешать. Выключить огонь. Соус чуточку посолить и поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое филе рыбы полить соусом и украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мир вина
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!