Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба, тушеная в вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.11.14 23:55:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе щуки - 400 г
лимонного сока - 2 ч. ложки
сухого вина - 125 мл
лука - 2 шт.
жирных сливок - 125 мл
яичных желтка - 3 шт.
оливкового масла - 1 ст. ложка
зелень (петрушка) - по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
лимонного сока - 2 ч. ложки
сухого вина - 125 мл
лука - 2 шт.
жирных сливок - 125 мл
яичных желтка - 3 шт.
оливкового масла - 1 ст. ложка
зелень (петрушка) - по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе щуки промыть водой. Обсушить на бумажном полотенце, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, солить, поперчить (можно использовать специи для рыбы). Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле. Влить сухое вино, затем — положить на сковородку рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Рыбу переложить со сковороды на блюдо. Сливки смешать с яичными желтками, вылить в сковороду и перемешать. Выключить огонь. Соус чуточку посолить и поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое филе рыбы полить соусом и украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су