Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Драники с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 13.11.14 16:19:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 334 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Картофель - 0,7 кг
Грибы - 300 гр (желательно шампиньонов)
Лук - 2 шт (крупные)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. л.
Сметана - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Грибы - 300 гр (желательно шампиньонов)
Лук - 2 шт (крупные)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. л.
Сметана - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и мелко порезать, грибы вымыть, просушить и порезать кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его помешивая, около 2 минут, затем добавить грибы и перемешать. Жарить грибы до готовности и выпарения жидкости около 15 минут. За минуту до окончания приготовления посолить и поперчить грибы по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Картофель очистить и натереть на крупной терке в миску. Слить немного лишней жидкости, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Затем добавить обжаренные грибы с луком, муку и снова перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать драники на разогретую сковороду в виде оладьев (около 1-2 ст.л. на каждый драник). Жарить их около 3 минут на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем перевернуть и прожарить картофельные оладьи с грибами до готовности в течение 2-3 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать готовые драники с грибами горячими, особенно вкусно со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су