Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясное жаркое в тыкве

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.11.14 16:39:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 316
За рецепт выдано: 1
Мясное жаркое в тыкве
Ингредиенты:
говядина, нарезанная кубиками - 1 кг
круглая тыква - 4-5 кг
растительное масло - 3 ст. л.
вода - 1 чашка
очищенный и нарезанный картофель - 3-4 шт.
очищенный и нарезанная морковь - 4 шт.
нарезанный зеленый перец - 1 шт.
нарезанные стебли сельдерея - 1-2 шт.
нарезанный чеснок - 4 дольки
нарезанный лук - 1 шт.
раскрошенные кубики говяжьего бульона - 2 ст.л.
консервированные помидоры в собственном соку - 400 мл
соль - 2 ч.л.
молотый перец - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить воду, картофель, морковь, сельдерей, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2 часов, время от времени помешивая. Добавить бульон и помидоры. Вымыть тыкву и срезать верхушку. Аккуратно вынуть волокна и семена изнутри. Поместить тыкву в неглубокую форму для пирога. Выложить рагу в тыкву и накрыть верхушкой. Смазать тыкву оставшимся маслом. Запекать в духовке при 160 ° С в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать рагу, выскабливая немного тыквенной мякоти с каждой порцией.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!