Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острые медовые куриные крылышки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 13.11.14 19:44:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крылышки куриные - 500 г
Соус «Пэйс» - 175 г
Мед - 100 г
Корень имбиря - 1 небольшой кусочек
Масло растительное - 3 столовые ложки
Апельсины - 1 шт.
Соевый соус - 50 г
Горчица - 60 г
Соус «Пэйс» - 175 г
Мед - 100 г
Корень имбиря - 1 небольшой кусочек
Масло растительное - 3 столовые ложки
Апельсины - 1 шт.
Соевый соус - 50 г
Горчица - 60 г
Описание процесса приготовления:
Очистите имбирный корень и мелко натрите на терке 2 полные столовые ложки. Вымойте апельсин и натрите чайной ложки цедры (верхний окрашенный слой). Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики. Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов. Разогрейте духовку до 200 °С. Слейте маринад.Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40–45 минут до хрустящей корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими с пикантным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су